当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2017届毕业生暑期办理报到证相关安排的通知
编辑:admin 时间:2017年08月15日 09:46 点击次数:次  来源:

    根据往年暑期工作安排,结合2017届毕业生就业工作实际情况,在与省高校就业指导服务中心沟通协调的基础上,我校2017届毕业生暑期办理报到证等相关工作做如下安排。
 

按照省高校就业指导服务中心要求,在2017年9月1日前,统一以学校为单位集中办理,不接受毕业生个人申请办理。结合我校实际情况,我校2017届毕业生暑期办理报到证采取“日常受理材料、集中统一办理”的方式进行,即周一至周五(上午9:00-11:00,下午3:00-5:00)正常值班时间均可受理接收毕业生申请材料,集中时间统一赴省就业中心办理报到证。集中赴上级主管部门办理的时间为每周四下午(7月10日、7月20日、7月27日、8月3日、8月10日、8月17日、8月24日),领取报到证时间相应地分别为每周五上午起(7月11日、7月21日、7月28日,8月4日,8月11日,8月18日,8月25日)。9月1日后毕业生可按照具体要求,持相关材料自行前往省高校就业指导中心办理。

我校2017届毕业生及2016届毕业生暑期办理报到证的受理地点为就业处服务窗口1。具体办理派遣及改派请按照以下要求提交相应材料:

 

一、派遣(之前没有报到证,需要办理报到证)

派遣所需材料:(毕业生自行先完成网上签约或者现场提供纸质录用函)

1、在毕业生去向系统中(http://qianyue.ccnu.edu.cn)完成网上签约并打印纸质就业协议备案表。按照省级主管部门要求,必须有用人单位公章。

2、如用人单位不能或者不愿意网上签约的,请现场提供盖章的纸质录用函。

3、免费师范生跨省或毁约的还需要提交已办理完毕的《跨省申请表》或《毁约申请表》。

4、到非公有制单位就业且要派遣到当地的,还需要就业地公共人才服务机构同意接收的材料,如北京人社局、上海人社局、深圳市人社局、天津市人社局、广州市人社局等。

5、派回原籍的还需要在毕业生去向登记系统中(http://qianyue.ccnu.edu.cn)提交回原籍的申请并经学院辅导员审核通过。

6、到上海就业的,只有上海市生源毕业生、上海市公务员、部队可以直接办理报到证,其他均需要上海市学生事务中心同意落户的函才能办理报到。若没有,可以暂留校等待申请上海户口或者派遣回原籍。

7、到北京就业的,只有北京生源毕业生、中央公务员单位、北京市公务员、部队可以直接办理报到证,其他北京市属单位需要北京市人事局出具的接收函,中央部委所属单位需要人力资源和社会保障部出具的接收函。若没有,可以暂留学校等待来函或者派遣回原籍。

8、其他对入户和落户要求严格的城市(比如天津、深圳等),具体办理报到证参照当地具体政策执行。

  9、未尽事宜,请电话027-67867775咨询。

二、改派(已经办理报到证,需要更改报到证)

改派所需材料:

1、原报到证(有色联:本科生为浅蓝色,研究生为淡粉色);

2 、毕业证、身份证复印件。

3、原单位解约函复印件(公章清晰)。

4、其他材料同“派遣所需材料”。

5、若毕业生原来派遣到武汉市人民政府大中专毕业生管理办公室湖北省人才服务局湖北人力资源中心,需要提供各人才中心同意改派的函。

6、若毕业生原来派遣到就业地的公共人才服务机构,现在仍然在原单位工作需要改派回原籍,需要提供用人单位同意该生自行处理档案的证明

7、收取改派费用50元,由我处代收,办理报到证时交省就业中心。

8、未尽事宜,请电话027-67867775咨询。

三、调档转递及户口迁移

 派遣或改派办理完毕后请继续完成调档户口迁移手续。如有需要档案暂缓邮寄的,请在就业处领取《档案转递暂缓邮寄申请单》前往档案馆办理,如有办理调档的,请在就业处领取《档案转递通知单》送往档案馆办理,办理户口迁移请凭已领取的《报到证》到保卫处户籍科办理。 

 

学生就业工作处

二〇一七年六月三十日

关闭