当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文
【党建】就业处党支部开展签订个性化廉洁自律承诺书暨“一带一路”理论学习
编辑: 时间:2017年05月27日 17:13 点击次数:次  来源:

 (通讯员洪满春)526日下午,就业处党支部在就业处B110召开支部会,组织开展签订个性化廉洁自律承诺书暨“一带一路”理论学习活动。会议由支部书记、就业处处长王茂胜同志主持,全体党员参加了学习。

会议伊始,按照学校党委《关于开展签订个性化廉洁自律承诺书活动的通知》(华师党[2017]37号)文件精神要求,王茂胜同志带头根据本人的岗位职责,认真梳理了党风廉政建设主要风险点,结合廉洁从政和廉洁自律有关规定,宣读了干部廉洁自律承诺书。支部支委、就业处副处长李方红、郎东鹏也相继宣读了各自的廉洁自律承诺书,并请各位党员随时监督。通过签订廉洁自律承诺书,进一步增强领导干部的党风廉政建设主体责任意识和“一岗双责”意识。

接着,王书记和全体党员一起学习了学校《关于组织评选20152017年度先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的通知》精神,并根据文件要求,经民主提议推荐出优秀党员及优秀党务工作者候选人。

随后,支部成员结合前期自行学习的关于习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神进行了交流讨论。支部宣传委员郎东鹏同志以“五通”和“五路”深刻解读了习总书记的讲话;支部组织委员李方红同志从政治、经济、文化三个方面阐释了“一带一路”给我国及沿线国家产生的影响;支部书记王茂胜则从经贸合作、交通物流、出国留学、卫生医疗、境外旅游、文化交流六个方面分析了“一带一路”给我们带来的惠利。

会上,支部党员还自觉缴纳了五月份党费。

关闭