当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文
是结束,更是开始——第一期领袖训练营(LC1)结业典礼举行
编辑: 时间:2017年06月09日 16:32 点击次数:次  来源:

 

 6月9日上午,由就业处主办的领袖训练营Leadership Training Camp简称LC第一期(下简称LC1)结业典礼于就业处B102教室举行。出席本次结业典礼的嘉宾有就业处副处长兼团队教练郎东鹏就业处副处长李方红校团委副书记麻旎就业处就业指导办公室主任洪满春。  

 LC是以自我成长与发展为主题的团队训项目,该项目由就业处主办,并有长期进行的规划。在这个项目中,队员们在教练的带领下,探索和发现自我,养成有助于生涯发展的好习惯(如早睡、早起、运动、阅读),学习许多有助于自我成长和生涯规划的实用知识和工具。而LC1正是该项目的首次实践,目前LC1已按照预定计划走完90天的学习与实训之旅,迎来了结业典礼。  

 结业典礼之前,团队成员伴随着轻柔的乐声在教练的引导下开展了互评和感谢。队员们一一站出来,接受其他队员的友善评价评价以语言真诚为前提,以鼓励和帮助为主旨;最后大家围成一圈,互相表达对彼此的感受和感谢。  

“当听到大家给我说的真心话的时候,我是真的很感动,眼眶都湿润了。”环节结束后队员 周娜如是感慨。队员陈玉兰也觉得在这个环节中收获颇丰,她觉得,在这个安静舒适的环境里,大家相互之间真诚地表达,有助于大家更好地认识自己,并利于在今后一同走更远更好。  

之后结业典礼正式开始,队员们聚在一起大喊队训并齐唱队歌。队长欧阳晨晨致辞,既回顾了过往团队所做的一切,又对团队的未来进行了展望,并在结尾处以一句“无论将来你是折戟沉沙失意挫败,还是鲜衣怒马载誉归来,我,我们,你曾经的伙伴,都还会在这里,不离,不弃!”表达了团队成员间的深厚情谊。她表示,LC1虽然结束了,但养成的好习惯不会因此停止,队员间的情谊也将继续保持  

欧阳晨晨为每位队员发放了队员们互相间写的离别赠与队徽,到场嘉宾则为每位队员颁发了荣誉证书。

LC1全体成员获得结业证书

LC1全体成员与嘉宾合影

谈及在这90天里的收获和感想,队员孙钰峰说:“在这个过程里,养成了好习惯,也达成了自己的目标,但最重要的是结识了这么多的小伙伴,感谢LC1大家队员路通对将来的LC1还有许多期待,“LC1没有真正结束,它还会有更多故事,今天的我们可能还称不上优秀,但我们已经潜力无穷。”  

 

 

关闭