当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文
我校职业发展与就业指导课程教师培训顺利举行
编辑: 时间:2017年07月03日 15:50 点击次数:次  来源:

630日上午,我校全体职业发展与就业指导课程教师集中培训在就业处102室举行。

为加强生涯发展与就业指导类课程建设和生涯发展与就业指导教师队伍建设,更好地开展就业指导课教学和就业指导工作,就业处特举行集中培训。此次培训邀请到我校就业处处长王茂胜和副处长郎东鹏分别主讲,我校全体职业发展与就业指导课程教师及就业处相关工作人员全程参与了培训课程。

王茂胜处长结合中组部、外交部、教育部等关于推送高校毕业生到国际组织实习任职的精神,以《国际组织人才培养与推送》为主题,向老师们具体讲解了推送高校毕业生到国际组织实习任职的背景、意义,国际组织特点、分类,国际组织人事制度等等内容,并介绍了我校关于推送毕业生到国际组织实习任职的相关工作部署及初步计划。王处长号召老师们要在学生中间大力宣传这一政策,并将到国际组织实习任职新增到生涯发展与就业指导课程教学内容中。

 

王茂胜处长讲授《国际组织人才培养与推送》

郎东鹏副处长以《基于逻辑层次的教学设计与教学方法》为主题,主要讲授了逻辑层次的基本内容、基于逻辑层次的教学设计、基于逻辑层次的教学方法上各方面内容。郎处长在讲授中密切结合实际教学中的案例,指出在进行教学设计时,要以学生为中心、以成果为导向,引导学生看到愿景,增强课程的实效性和吸引力,要在教学设计中贯穿品质教育,在内容设计上弘扬传统文化,并不断提高教师自身的储备。在教学方法上,郎处长也为老师们分享了高招:一是擅于拆解文字,不做“读书郎”;二是开展体验式教学,拒绝“低头族”;三是开展研讨式学习,避免“填鸭”;四是善用视觉引导术,调动学生全脑;五是运用教练技术,引导学生看到愿景。

 

郎东鹏副处长讲授《基于逻辑层次的教学设计与教学方法》

据悉,此次生涯发展与就业指导课程教师培训作为教师队伍建设的常规工作,得到老师们的积极配合和高度好评,纷纷表示收获颇丰,对于老师们在更新教学内容、优化教学设计、改善教学方法、提升教育教学实效等方面有很大帮助。

关闭