当前位置: 首页 >> 学院(中心)要闻 >> 正文
【市场开拓】历史文化学院就业考察团赴广深开拓市场
编辑: 时间:2017年05月08日 16:30 点击次数:次  来源:

   2017411日,历史文华学院党委副书记康薇带队一行5人赴深圳、广州进行为期4天的就业市场开拓,主要前往华中师范大学附属龙岗中学、广东省实验中学进行考察调研。

考察期间,龙岗中学校长亲自带队和我院考察团进行了交流座谈,详细介绍了该校及龙岗区的招聘情况、人才需求。校方表示我校的毕业生综合素质很好,欢迎我校毕业生前往实习、应聘。另外,校方还指出招聘单位的实际需求与高校的培养目标之间还存在一定的差距,希望高校根据用人单位的需求,有针对性的对大学生进行培养。同时,还应不断加强高校与中学的联系,及时掌握一手的中学教学资讯,推动毕业生高质量就业。

此次就业市场拓展工作,我院取得了一定成果。我院在龙岗中学建立实习基地;成功邀请到深圳教育科学研究院校友来我院做职业生涯规划专题讲座;广东校友恩商投资基金董事长鲁云金计划来我院设立奖学金。

 

 

                                                    (历史文化学院供稿)

关闭